您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 法治在线
加强特殊人群管控工作 确保重点时段社区矫正安全稳定
作者:司法局 来源:司法局 发布时间:2018年02月11日 点击数: 双击自动滚动

为做好2018春节及全国两会期间等重点时段两类人员安全稳定工作,防止两类人员参与“黄、赌、毒”以及酒后驾驶、打架斗殴、参与群体性事件等违法犯罪活动,采取措施保证社区服刑人员不脱管、不漏管、不重新犯罪,维护全县社会安全稳定,确保人民群众度过一个安定祥和的春节,砚山县司法局提前谋划,及早部署,于2月1日起,与县人民检察院联合在全县11个所开展节前集中教育、走访排查和执法检查工作。

一、做好教育矫正工作。集中教育大会上,县司法局和县人民检察院刑事执行检察局领导分别从牢记身份,严格社区矫正各项监管,重点时段应注意的事项等方面对社区服刑人员作了训诫讲话,同时,以案为例,用我县2017年度社区服刑人员因违反规定而被撤销缓刑,收监执行案例和播放警示教育片等对社区服刑人员进行警示教育。

二、加强节前走访排查工作。春节、两会期间,各司法所对所监管的社区服刑人员和安置帮教对象进行一次全面走访排查。全面掌握他们的生产、生活、家庭等方面情况,认真分析他们的思想动态,对存在隐患的两类人员将责任落实到人,重点管控,切实消除安全隐患。

三、执法检查工作,通过对社区矫正档案台账管理,社区矫正教育监管工作进行检查,未发现社区矫正工作人员违法、违规、违纪情况。档案管理存在的问题当场反馈,限时整改。

截止2月8日,我局11个司法所辖区共312名在册社区服刑人员参加了集中教育和集中社区服务。因病、因事请假未参加本次活动的人员将由司法所进行个别走访教育谈话,确保春节前完成所有社区服刑人员集中教育。做到无一人脱管、无一人漏管,保证春节、两会前夕对社区服刑人员管控措施到位,切实维护砚山县的社会稳定。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信