您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 法治在线
砚山县成功调解一起3000余万元的重大集体劳动争议案件
作者:人社局 来源:人社局 发布时间:2018年02月11日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

2018年2月9日,砚山县劳动人事争议仲裁院成功调解一起涉及农民工616人、涉案金额3000余万元的重大集体劳动争议案件。

2018年1月19日,616名农民工向砚山县劳动人事争议仲裁院递交了一份仲裁申请书,称砚山县境内某企业因经营不善导致拖欠他们的劳动报酬,欠缴社会保险费长达3年之久,为了维护自身合法权益,请求砚山县劳动人事争议仲裁院给予仲裁调解,及时帮助他们追索所欠的劳动报酬、经济补偿,补缴欠缴的社会保险费。由于此案涉及人员多,涉案金额大,接到案件,砚山县劳动人事争议仲裁院立即将其列为大案要案,采取快立案、慎裁决、速结案的原则,启动“绿色通道”,当日做出受理。但由于该案涉及人员多、拖欠时间长,加上春节临近,出现了很多不确定因素,需要进一步调查核实。2018年2月9日,砚山县劳动人事争议仲裁院对此案开庭审理,庭审过程中,结合查明的事实,仲裁员对双方进行法律释明及风险提示,在充分尊重双方意愿的前提下,本着平等协商、合法自愿的原则,双方当庭达成和解协议,仲裁员当日制作调解书下发。

该案简化了维权程序,缩短了审理期限,及时维护了劳动者的合法权益,同时也体现了该县在办理大案要案时的效率之高。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信