您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 法治在线
多措并举保稳定 共创和谐保平安
作者:盘龙乡 来源:盘龙乡 发布时间:2018年02月09日 点击数: 双击自动滚动

为进一步做好两类人员安全稳定工作,防止两类人员参与“黄、赌、毒”以及酒后驾驶、打架斗殴、参与群体性事件等违法犯罪活动,确保2018年春节、“两会”期间社会稳定,盘龙司法所多措并举,积极加强辖区内两类人员监管力度。

一是认真开展两类人员排查走访活动。盘龙乡司法所于1月25日至2月6日利用两周的时间对辖区内十九名社区服刑人员进行集中走访,并借助各村委会综治专干对刑满释放人员的情况开展一次摸底排查,要求各村综治专干在春节、“两会”期间及时掌握本村两类人员情况,一旦发现社区服刑人员参与打架斗殴、赌博等违法犯罪活动的,立即上报司法所。

二是认真开展开展社区服刑人员节前谈心谈话。利用服刑人员月见面汇报之机,积极与每位服刑人员谈心谈话,了解他们最近的生活状态和心理状态,及时调整帮矫措施。

三是开展社区服刑人员节前集中教育培训活动。盘龙司法所于2月6日开展了盘龙乡2018年春节前社区服刑人员集中教育培训活动,会议邀请砚山县司法局社区矫正股及派出所、综治办等单位参与,集中对19名社区服刑人员进行教育培训,通过讲解案例进行警示教育,强调春节、“两会”期间应该遵守的各项纪律。会后司法所工作人员组织到会的18名社区服刑人员打扫公共道路卫生,做公益劳动,增强他们的社会责任感和身份意识,帮助他们早日回归社会。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信