您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 法治在线
砚山县法院快速执结一起400万元案件
作者:孟繁杰 来源:法院 发布时间:2018年02月09日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

2月7日,砚山县法院执行局采取查封、和解和划扣等措施,执行结案一起标的较大的民间借贷纠纷案件,到位案款400万元,为借贷一方如数追回了案款。

杨某与李某民间借贷纠纷一案,李某向杨某借款300万元,约定利息为100万元。借款到期后,李某未偿还借款本息,杨某遂将李某告上法庭。经法官主持双方调解,双方自愿达成协议:李某定于2017年10月30日前偿还杨某借款本息400万元,并承担案件受理费。期限届满,李某未履行还款义务,杨某遂向砚山县法院申请强制执行。

法院受理案件后,执行法官启用查控平台,依法查封被执行人李某饲养的数百头牛羊,李某得知饲养的牛羊被查封后,主动提出与杨某进行执行和解,经过执行法官做工作,双方达成执行和解协议:李某定于2018年1月10日前支付借款本息400万元给杨某,并承担案件受理费及执行费。协议达成后,李某支付了150万元,余款未支付。

在被执行人李某未支付余款的情况下,执行法官查询到李某在做工程项目,某单位近期尚未支付李某工程款,随即,执行法官果断采用强制措施,依法冻结划扣李某的工程款250余万元。至此,一起民间借贷案件在执行法官的努力下,成功执行结案。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信