您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 法治在线
砚山法院召开执行兑现会集中发放案款195万余元
作者:王继武 来源:法院 发布时间:2018年01月12日 点击数: 双击自动滚动

利剑出鞘破坚冰,寒冷冬日送温暖。1月11日上午,砚山县法院召开执行案款集中兑现会,对“百日执行攻坚战”到位的部分执行案款进行集中发放,现场为19件执行案件申请人兑现案款195万余元。

案款兑现会现场

砚山县法院党组书记、院长徐开敏,党组成员、副院长刘建伟,执行局全体干警及新闻媒体参加了本次兑现会。兑现会由党组成员、执行局长陆伟民主持,并向申请执行人通报砚山县法院执行攻坚情况。

兑现会上,徐院长表示,为努力实现“用两到三年时间基本解决执行难”工作目标,按照文山州中级人民法院开展“百日执行攻坚战”的工作部署要求,砚山法院执行干警充分发扬不怕苦、不怕累、敢于碰硬的精神,使此次专项行动取得了成效;召开此次执行案款集中兑现会,将近期执结的案款及时兑现给申请执行人,表明了全体执行干警有信心、有决心、有能力打赢这场执行攻坚战。下一步,砚山县法院将在春节前夕,再组织优势警力,加大涉民生案件的执行力度,加大执行惩戒力度,加大打击规避执行行为,切实维护申请执行人的合法权益。

申请人领取案款

此次执行兑现案款涉及故意伤害赔偿、机动车交通事故赔偿、农村建房施工合同、承揽合同等事关民生的19件案件。兑现会现场气氛热烈,前来现场领取案款的申请执行人,洋溢着喜悦的笑容,纷纷向执行干警表示谢意,当记者采访申请执行人时,激动地对记者说:“砚山县法院执行干警不辞辛劳、多方努力,很快为我们追回血汗钱,让我们能回家过个好年了,谢谢法院!谢谢法官!”

2017年以来,砚山县法院举全院之力,充分整合执行力量,建立执行联动机制,开展“迅雷行动”、“百日执行攻坚战”等集中快速执行行动,以强有力措施推进执行工作,执行结案556件,结案标的1.05亿元,有133名失信被执行人纳入黑名单,并在网络媒体曝光,对42名“老赖”予以司法拘留,2名老赖以涉嫌拒执罪移交公安机关立案侦查。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信