您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 法治在线
砚山县推进文化市场“双随机一公开”工作初见成效
作者:文广体旅局 来源:文广体旅局 发布时间:2018年01月09日 点击数: 双击自动滚动

全面推行“双随机、一公开”监管,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革的重要举措,是完善事中事后监管的关键环节,我县全面推进文化市场“双随机、一公开”监管工作已初见成效。

一是建立了“执法检查人员名录库”(即执法人员的身份信息:姓名、单位、性别、执法证号、执法岗位等),其中名录库人员为9人;二是建立“市场主体名录库” (即企业名称、许可证编号、经营范围、地址、法定代表人、联系电话等内容),将我县所有文化市场经营单位列入监管对象,共录入网吧、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、印刷复印店、音像制品店、书店等经营单位272个;三是建立“随机抽查事项清单”(即相关法律法规),引用《互联网上网服务营业场所管理条例》《娱乐场所管理条例》《出版管理条例》等12部法律法规,127个条款,制作了实施细则;四是不定期随机选派执法检查人员对经营单位进行检查,包括消防安全、违法违规经营行为检查。自开展“双随机、一公开”工作以来,已抽查市场主体11户/次,其中立案查处3户/次,相关信息已实现及时公开。

通过推进“双随机、一公开”工作,打造了我县公平竞争的文化市场环境和法治化便利化营商环境,更好服务企业和群众创业兴业,为促进砚山县经济社会持续健康发展作出新贡献。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信