您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 法治在线
砚山法院执行攻坚再出重拳5名“老赖”被拘留
作者:王继武 来源:法院 发布时间:2018年01月03日 点击数: 双击自动滚动

为进一步加大执行案件力度,维护司法权威和法律尊严,按照文山州中级人民法院“百日执行攻坚”行动的安排部署,2017年12月28日,砚山县法院集中优势警力对拒不履行法定义务的“老赖”再出重拳,依法对5名被执行人采取拘留的强制措施,形成强有力的震慑效果。

执行出发现场

此次开展集中执行,是针对被执行人有履行能力、躲避执行、转移财产、拒不申报个人财产等情形,严重违反执行法规和损害申请执行人合法权益的行为。砚山县法院为确保此次执行行动取得实效,制定了详细的工作方案,从组织领导、工作职责、分工配合、工作要求作了安排部署,经过前期摸底排查,筛选出涉及交通肇事罪、故意伤害、拖欠民工工资、买卖合同、健康权等11种类型执行案件,共13件13人,由三个执行小组强制执行。

当天凌晨5时30分,参加此次执行行动的干警集结在法院门口,警灯闪烁,在分管执行工作刘建伟副院长的一声令下,所有执行干警按照既定行动迅速前往江那镇、平远镇、盘龙乡、者腊乡等地,对13件执行案件进行强制执行,经过执行干警快速行动,除有2件案件被执行人外出,其余11件案件被执行人均被依法带至砚山县法院执行局。随后,各执行小组按预定方案对被执行人进行释法明理,严厉指出拒不履行法律文书确定的义务应承担法律责任。

法警将被执行人带上警车

在执行高压态势下,有3件案件被执行人履行完毕判决、调解确定的义务,执行到位金额15.36万元,2件案件达成执行和解协议,涉案金额76.50万余元。5名被执行人因拒不履行法律文书确定的义务,依法对其予以司法拘留15日。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信