您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 法治在线
人民调解促和谐 化解矛盾保平安
作者:司法局 来源:司法局 发布时间:2017年11月30日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为进一步推进“平安平远”工作深入开展,不断提高司法行政业务的社会知晓率,引导人民群众遇事找调解,充分发挥人民调解在预防和化解矛盾纠纷中的基础性作用。11月29日下午,县司法局联合民宗局在平远清真寺开展“人民调解促和谐 化解矛盾保平安”法治专题宣讲活动。

活动邀请县级法治宣讲团成员李玉华检察官作专题法制讲座,司法局同志一边向回民同胞发放《人民调解》《法律援助指南》等宣传资料,一边耐心地为部分回民同胞解答疑惑,并引导他们更多地选择人民调解方式解决矛盾纠纷。

通过活动,促进了民族宗教学习交流,融会贯通,进一步提高了回民同胞对基层调解组织的了解和认识,使他们支持和参与人民调解工作,维护社会和谐稳定,共创和谐“平安平远”。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信