您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 法治在线
砚山县:云南省植保植检站莅临文山州检查植物检疫执法工作
作者:尚高颖 来源:农科局 发布时间:2017年11月09日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

日前,省植保植检站为提高我省农业植物检疫执法能力,提升全省农业植物检疫执法水平,进一步规范各项植物检疫工作,莅临文山州检查植物检疫工作。

按照要求,省植保植检站检查工作组重点检查近三年植物检疫工作开展情况,主要包括:植物疫情管理和处理、对制种基地和苗木繁育场所的监管、植物产地检疫和调运检疫覆盖率、植物检疫宣传月活动、相关法律法规贯彻执行以及“全国农业植物检疫信息化管理系统”使用情况等。在砚山县植保植检站,检查组抽查了近三年来我县植物检疫档案资料,了解了全国植物检疫计算机工作平台使用问题与改进建议。

随后,在砚山县召开了“文山州植物检疫执法检查工作汇报会”。会上,文山州农业局副局长廖玉春及砚山县农科局局长杨波分别向检查工作组汇报了15至17年文山州、砚山县植物检疫工作情况,检查组充分肯定了文山州近三年来检疫执法工作取得的显著成效。最后对下一步植物检疫执法工作提出了明确要求:一是进一步明确检疫工作的目的意义,提高开展检疫工作的主动性;二是规范工作机制与检疫监管,提升检疫执法水平;三是全面落实检疫监管措施,促进检疫执法常态化;四是加强检疫人员业务与执法培训,打造一支高素质的检疫执法队伍。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信