您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 法治在线
平远镇积极开展秋季法治宣传活动
作者:平远镇 来源:平远镇 发布时间:2017年10月31日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为进一步深化“平安平远”建设,严厉打击违法犯罪活动,确保社会治安稳定。增强法治工作在我镇的社会影响力和公众知晓率,维护好人民群众的合法权益,从而提高人民群众对社会治安工作的满意度和安全感。10月29日上午,我镇组织开展了“以严厉打击违法犯罪活动,全力分解矛盾纠纷,提高社会公众安全感”为主题的秋季法治宣传活动。县司法局、检察院、镇司法所、派出所、交警二大队、平远法庭等15个部门参加了活动。

本次活动利用街天的大好时期,在平远农村信用合作社门口实行摆摊设点宣传,通过悬挂横幅、张贴宣传挂图、现场咨询、展示法治宣传展板、播放法治宣传影像、发放宣传资料等形式开展,广泛宣传了学习宪法和中国特色社会主义法律体系以及《法律援助条例》、《劳动合同法》、《农民工维权知识》、《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国人民调解法》等多部法律法规,共悬挂横幅20余条,发放各种宣传资料20000余份。

此次活动的开展增强了群众知法守法的意识,提高了群众辨明是非的能力,在为依法治镇打下良好群众基础的同时也使平远镇的法治宣传工作更加贴近百姓、贴近生活,努力营造各族人民学法、懂法、知法、用法的社会氛围,掀起新一轮学法、懂法、知法、用法高潮。为创建“法治平远”提供和谐、稳定社会环境。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信