您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 法治在线
砚山县人大常委会视察县人民法院执行工作
作者:王继武 来源:法院 发布时间:2017年10月11日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

10月9日至10日,砚山县人大常委会副主任张坤能率领县人大视察组一行5人,以走访部分执行案件当事人、不动产登记中心、召开座谈会等方式,对砚山县人民法院去年以来的执行工作情况进行视察。

走访案件当事人

10月9日至10日上午,视察组在砚山县人民法院党组成员、副院长刘建伟,党组成员、执行局长陆伟民陪同下先后走访稼依镇、平远镇部分执行案件当事人和平远法庭,县检察院、县不动产登记中心、中和农信项目管理有限公司砚山分公司,视察组每到一处,认真听取走访对象对法院执行工作意见建议和存在困难问题。

10日下午,视察组在县人民法院召开执行工作座谈会,检察院、公安局、国土局、住建局、人社局、农行等相关执行联动部门负责人参加了座谈会。砚山县人民法院院长徐开敏向视察组汇报了2016年以来砚山县人民法院执行工作情况。与会人员就执行队伍建设、信息化建设、司法改革、联动机制建设、司法救助,加强宣传等问题交流研讨,提出了有针对性的意见和建议,为破解执行难提出了新的思路和方法。

砚山县人大副主任张坤能讲话

在听取县人民法院执行工作汇报和大家发言后,张坤能副主任对砚山县人民法院在执行工作中取得的成绩给予充分肯定。认为县人民法院自觉接受县委领导和县人大的监督,按照上级人民法院的工作部署,加大执行案件力度,创新执行工作的思路和方法,提高执行案件执结率,得到走访案件当事人的好评。针对下一步执行工作,张坤能副主任指出:一是要加大执行案件力度,提高法院执行的威慑力和司法的权威性,维护法律的尊严;二是要针对执行难问题,不断创新执行工作方法,积极化解社会矛盾,为全县社会稳定和经济发展提供有力的司法保障;三是要加强法律宣传,通过多种途径和渠道对相关法律进行宣传,使群众树立诚信意识,得到社会各界的支持和配合法院执行工作,营造良好的执行环境。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信