您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 法治在线
砚山县开展校园周边文化市场集中整治行动
作者:文广体旅局 来源:文广体旅局 发布时间:2017年10月11日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为迎接党的十九大胜利召开,营造健康有序的文化市场环境,2017年8月以来,县文化市场综合执法大队开展了为期两个月的校园周边文化市场集中整治行动。此次集中整治行动重点突出四项内容:一是严查非法教材辅导及其它非法政治性出版物;二是规范和引导校园周边出版物经营单位的经营行为;三是开展整治中小学附近网吧、电子游艺、歌舞娱乐等场所接纳未成年人的违规行为;四是严密排查校园周边文化经营场所的安全隐患。

此次行动,共出动执法人员330人/次、车辆110车/次。检查网吧45户/次、歌舞娱乐场所27户/次、图书22户/次(发现安全隐患2处,未配备灭火器和灭火器失效,已整改)、印刷11户/次(发现安全隐患3处,屋顶漏水、灭火器配备不够和电源处堆放易然物,已整改)、音像3户/次,共收缴盗版图书86本,盗版光碟250张,非法政治性出版物5本。

通过整治行动,有效净化了我县的校园周边文化环境,排查了存在的安全隐患,为即将到来党的十九大创造了安全、稳定的社会文化环境。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信