您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 法治在线
砚山县渔业站认真做好2017年中秋、国庆节期间水产品质量安全监管工作
作者:黄子金 来源:农科局 发布时间:2017年10月09日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

节日期间是水产品集中旺销时段,加强节日期间水产品质量安全监管工作是保证水产品消费安全的重要保障。中秋、国庆节即将到来,为进一步加强水产品质量安全监管工作,营造欢乐祥和的节日氛围,喜迎党的十九大胜利召开。根据上级相关文件夹要求,砚山县渔业工作站从9月26日起,积极组织执法人员,认真开展水产品质量安全监管巡查工作,从三方面开展水产品质量安全监管工作。

一、先后深入江那兴隆元华鱼苗养殖场、江那芦柴冲商品鱼养殖大户、江那子马龙虾养殖合作社等地,实地检查水产养殖过程中鱼药、饲料等投入品的使用情况,特别检查有无使用硝基呋喃类、孔雀石绿等禁用鱼药情况,经查均无存留和使用国家禁用鱼药情况,投喂饲料均为正规厂家生产,标有检验合格证标识。并指导督促养殖户做好生产台账记录6份,推行水产养殖生产记录制度,建立水产品质量安全可追溯制度。从源头上保证了水产品质量安全。

二、深入干河乡马鞍山休闲渔业示范点,现场检查调运鱼类的情况,并指导业主进行入塘前用药消毒处理,预防疫病发生及提高入塘成活率。

三、节日期间对水产品销售市场进行不定期巡回检查,及时发现阻止不合格水产品流入市场的。通过生产、销售等环节检查,我县渔业生产秩序良好,没有发现有使用不合格投入品和销售不合格水产品的情况。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信