您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 法治在线
砚山县认真开展拖拉机、农耕机安全生产隐患专项整治工作
作者:李环 来源:农科局 发布时间:2017年08月10日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为深刻汲取临沧市“3.02”重大道路交通事故惨痛教训,坚决遏制拖拉机、农耕机重大安全事故发生,砚山县农机监理站在全县范围内开展拖拉机、农耕机安全生产隐患专项整治工作。此次专项整治工作自6月下旬起至11月上旬结束,目前,工作开展情况如下:

一是领导重视,精心组织。为确保整治工作的顺利开展,成立了隐患专项整治工作领导小组,并制定了整治行动工作方案。

二是确定整治工作重点。把县乡道路、农村乡村道路、山区公路作为重点执法道路,重点排查整治拖拉机、微耕机违法载人,违法违规改装、拼装,酒后驾驶、无证驾驶、无牌无证上路行驶等违法行为。

三是加强路面监管。截止8月2日,组织安全宣传检查17天,出动宣传车21车次,宣传员61人次,深入集市21个次,深入村寨34个次,发放宣传资料411份,张贴安全生产告知书35份,悬挂宣传横幅4条,排查农业机械67台次,排查驾驶人员67人次,签订安全生产承诺书67份。

四是加大宣传力度。继续深化“五进”宣传,把集中出行的农村群众、拖拉机、微耕机、驾驶员列为重点宣传教育群体。  运用典型案例,以案说法,在农村大力宣传交通安全法律法规和安全常识,使拖拉机、微耕机违法载人、无证驾驶等严重违法行为明显减少。

通过开展集中专项整治行动,使农村严重交通违法行为明显减少,道路通行秩序进一步好转,农村道路交通安全隐患明显消除,农村交通安全工作基础得到进一步增强,进一步夯实农机安全生产基础。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信