您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 法治在线
砚山县公安局圆满完成砚山县看守所搬迁工作
作者:指挥中心 来源:公安局 发布时间:2017年08月09日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

8月8日上午,砚山县新建看守所搬迁正式启动,在县公安局、州公安局监管支队、武警内卫支队以及县检察院、中医院等单位的大力支持下,我局共出动警力300余人、武警45人、车辆21台,历时5个半小时,圆满完成看守所搬迁及319名在押人员安全转移任务。

为确保此次看守所迁址工作安全、顺利、圆满完成,县公安局党委高度重视。多次召开会议,研究制定了详细的搬迁工作方案,并成立了搬迁工作领导小组,副县长、县公安局局长王帮江任总指挥,县公安局政委秦龙祥等局领导任副总指挥,下设了提押组、押解组、收押组、警戒组等10个工作组。并在迁址前一天,召开了看守所搬迁工作部署会议,细化了职责,明确了责任。

上午7时,在搬迁指挥部统一指挥下,看守所搬迁新址工作启动,在此次任务中,县公安局局长王帮江进行了全程指挥,州公安局副局长杨坤及监管支队支队长文浩、武警内卫支队支队长高立初等领导同志也亲临现场指导。前导车、指挥车、押解车、巡查车等按照既定搬迁行车路线前进,交警部门对看守所新旧址路段实行临时交通管制,沿途有民警沿路站岗执勤。押解路线全长12.6公里,押解途中,押解民警高度警惕,执勤武警荷枪待命,当车队到达目的地后,押解民警和武警战士立即进行警戒,指挥组工作人员有序组织犯人下车,清点人数、交接、并关押到新的监舍,至12时40分,此次看守所搬迁及在押人员转移工作顺利完成。

搬迁过程中,全体工作民警严肃纪律,协调行动,真正做到了服从命令、听从指挥,保障了搬迁工作的顺利进行。

新建看守所 位于砚山县盘龙原文砚路收费站旁(砚山县公安局强制戒毒所旁),占地面积60亩,建筑面积8137平方米,投入2000余万元 。新建看守所对办公和监区环境等硬件设施进行了全面的优化升级,有效解决了原看守所住房紧张、人员拥挤、设施陈旧、线路老化等问题,提高了我局监管正规化水平,有力地提升了监所安全系数。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212 电子邮箱:wgzx@yanshan.gov.cn
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信