您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 法治在线
砚山县维摩乡积极开展“农产品质量安全监管”宣传
作者:郭巾瑜 来源:农科局 发布时间:2017年08月05日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为切实做好农产品安全工作,保障全乡农产品质量安全,促进农业健康发展。2017年7月24日、26日,维摩乡农产品质量安全监管站利用以德邑、维摩街天开展了“农产品质量安全监管”宣传。广泛开展各种形式的宣传,让群众了解并关心农产品质量安全,形成重视农产品质量安全的良好氛围。

维摩乡农技工作人员共向全乡的群众、农业科技示范户、种植大户、农民专业合作组织成员、农资经营从业人员等宣传农产品质量安全知识,并详细介绍了乡农产品质量安全监管站情况,宣传了《中华人民共和国农产品质量安全法》、《国家明令禁止生产、销售和使用的农(兽)药》等相关法律法规。组织相关工作人员深入种植大户、农民专业合作组织进行走访和宣传,检查农药店经营和使用情况,督促其建立经营档案和生产档案。

本次活动的开展,进一步扩大了农产品质量安全的宣传范围,群众安全意识得到有效提高,为群众健康饮食和使用安全农资提供了可靠的保证。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212 电子邮箱:wgzx@yanshan.gov.cn
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信