您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 魅力砚山>> 社会公益
精准扶贫 携手同行 爱心资助 情暖人间
——驻德国华侨资助稼依镇中心学校贫困学生
作者:稼依镇 来源:稼依镇 发布时间:2018年11月23日 点击数: 双击自动滚动

为扎实做好脱贫攻坚工作,确保完成脱贫攻坚任务,稼依镇党委、政府心系群众,以改善民生为天职,让贫困儿童一个都不少地在校安心接受教育,健康成长为出发点,通过各种渠道联系到一批海外华侨资助团,建立一个爱心资助群,给予家庭困难的贫困学生一定的物资生活经费补助。

7月份以来,通过镇党委、政府的牵线搭桥,共36名有海外侨胞资助了99个贫困学生,资助形式是一位爱心人士资助2至4名学生,每月给予固定生活补助50元,购买了相应的学习用品、衣服、鞋子等赠予孩子,截至目前,爱心资助群共捐赠19500元,文具用品4套,衣物8件,鞋子5双。

为确保爱心关怀活动落到实处,由镇中心校明确安排专人负责,将每月的资助金及捐赠物资物资登记造册,孩子领取的图片定期发送至爱心资助微信群公示,确保工作做到公开、透明,让每一份爱心落到需要的孩子手中,让每一份感恩之心回馈到资助人心中。

学校承载教育主体地位,有责任和义务做好各项工作的宣传教育。所以在晨会、班会时把爱心人士的资助初衷、目的向学生宣传。教育他们“得人相助”要学会“心存感恩”。勉励获得资助的孩子们不要辜负好心人的期望,要志存高远,努力学习,发奋成才,勇于克服困难,待学成之时回报社会。

捐资助学,济人以困是中华民族的传统美德。非常感谢远在异国他乡的爱心人士。虽远隔千里,仍然心牵国事。你们细致入微的关怀,带给我们贫困农户极大的精神鼓励。虽然只资助到一个学生,却温暖了一个个家庭。扶贫路上有你们的鼎力相助,我们将会尽早脱贫,实现共同富裕。

没有相关内容
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信