您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 魅力砚山>> 社会公益
我县一社区服刑人员勇救落水儿童被通报表扬
作者:司法局 来源:司法局 发布时间:2018年09月06日 点击数: 双击自动滚动

“我只想及时把落水的小孩救出,但救出后孩子还是没有活着,我感到很遗憾”。司法所工作人员向社区服刑人员李某科了解情况时他感慨的说。

2018年7月12日17时许,正在自家果园为李子树喷施农药的社区服刑人员李某科忽然听到“有人落水了”的呼救声,他急忙放下手中的工具,赶往距离自家果园约500米的顶丘组新寨坝塘。当他赶到坝塘时,已看不到落水儿童(9岁),但他还是立即下水并在目击者指认的大概位置来回搜寻了约10分钟左右,终于用脚触碰到落水儿童身体后将其打捞上岸。上岸后他积极采取胸外按压和人工呼吸等心肺复苏抢救措施进行施救,后终因落水儿童溺水时间较长未能挽回生命。

作为社区服刑人员,在司法行政机关“法、理、情”的教育感化下,李某科能在危急时刻,挺身而出,弘扬了社会正能量,他用自己的实际行动证明了自己改过自新的决心和信心,同时也为我县社区服刑人员树立了学习的榜样。

近日,根据《云南省社区矫正实施细则》第五十九条第三款的规定,经报请县社区矫正工作领导小组同意,县社区矫正工作领导小组办公室以文件形式对李某科进行了通报表扬。同时要求司法所在社区服刑人员集中教育时将李某科先进事迹进行传达学习,让正能量感染其他服刑人员,用身边的正面典型引导所有服刑人员树立正确的人生观,价值观,早日回归社会,感恩社会,回报社会。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信