您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 魅力砚山>> 社会公益
关注小环境共享大健康——阿猛镇2018年爱国卫生月活动成效明显
作者:佚名 来源:阿猛镇 发布时间:2018年05月14日 点击数: 双击自动滚动

为进一步改善城乡环境卫生面貌,提高群众文明健康素质,有效预防和控制春夏季传染病的发生和流行,阿猛镇结合实际,高度重视,强化领导,精心组织开展2018年爱国卫生月活动,成效明显。

“厕所革命”如火如荼。截至目前,阿猛镇已完成阿猛、阿基、石板房三个村委会的水冲厕建设,预计今年6月中旬投入使用;新建厕所10个,包含:9个旱厕(原址改造),1个水冲厕(另选址建设),预计今年6月中旬完工。包含以上规划新建的厕所在内全镇共完成厕改44座。

春季病媒生物防控有效开展。此次爱国卫生月,我镇分别在全镇老鼠出没较多的区域进行了灭鼠药物的投放,并在大田作物地块内放置了粘虫黄板,用于灭蚊灭虫,从源头上彻底铲除病媒,从根本上预防了疾病传播。共计投放灭鼠毒饵162公斤,灭蚊灭虫黄板面积达13.33万平方米。

你我身边健康卫生环境显著提升。镇属各办、中心、站(所)、村委会干部职工及镇区内广大群众对生活和工作息息相关的街道、社区、村庄、公路沿线等居住环境和单位庭院、办公室、办公桌等工作环境开展了彻底的清理整治,参与人数多达1.2万余人,出动垃圾清运车次近170次,共清除垃圾近80吨,清除卫生死角70余个,清理污水沟4000余米,清除乱贴乱画小广告1300余张,清除违章占道5处;大力开展健康教育活动,共发放宣传资料1.5万余份,设宣教展板27块,出板报2期,开展健康讲座37次,开展公众咨询活动12次。

垃圾分类工作有序进行。镇属各办、中心、站(所)、村委会广泛宣传生活垃圾分类减量处理对改善环境卫生、提高再生资源回收利用、提升城乡文明程度发挥的重要作用。大力普及生活垃圾分类知识,推广生活垃圾分类好的做法和模式,提高群众垃圾分类的知晓率和正确投放率,引导群众践行绿色生活,共建和谐宜居生态环境。目前我镇主要将垃圾分为两类,可回收类和不可回收类。可回收类垃圾经过专业处理焚烧可转化为电能,废渣用做肥料或者用于制砖。不可回收类采取就地掩埋的方式处理。

经过本次活动,阿猛镇容镇貌、村容村貌焕然一新,大家的爱护健康卫生的意识得到了显著提高,居住和工作环境得到了极大的改观。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信