您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 社会公益
砚山县计生协多措并举开展“幸福微笑—救助唇腭裂儿童”让唇腭裂儿童重绽幸福笑容
作者:卫计局 来源:卫计局 发布时间:2018年04月19日 点击数: 双击自动滚动

为认真贯彻落实《文山州计划生育协会2018年工作计划》(文计生协发〔2018〕1号)精神,切实抓好救助唇腭裂儿童救助工作,根据《云南省“幸福微笑—救助唇腭裂儿童”公益项目活动)》(文计生协联〔2018〕1号)要求,砚山县卫生计生局采取多项措施,认真安排部署、宣传和组织实施,切实将党和政府的关怀、爱心送进需要救助的贫困群众家中,助力脱贫攻坚和健康扶贫,为“幸福微笑—救助唇腭裂儿童”公益项目活动的深入推进奠定了坚实基础。

强化领导,周密部署。一是制定全县唇腭裂儿童筛查救助方案,成立领导小组,明确了县、乡、村各级工作职责及具体工作任务,明确了各阶段工作时间节点。县卫生计生局和全县11个乡镇12个卫生院召开“幸福微笑—救助唇腭裂儿童”项目培训会,讲解项目实施目的、意义,对项目序时进度及资料填报提出具体要求。二是统一规范筛查救助工作流程及登记台账,建立详细患病儿童信息登记台账,为救治工作做足准备,实现精准救治。

广泛宣传,齐抓共管。一是充分利用媒体、网络和入户等方式,加大宣传力度,做到宣传家喻户晓。组织乡(镇)、村(居)计生专干开展目标人群调查摸底,做到村不漏组、组不漏户,户不漏人,精准定位受益对象。二是各乡镇卫生院根据工作方案,结合实际制定详细工作实施方案,进行筛查、登记、上报。

截止一季度末,全县个筛查上报唇腭裂儿童15名,其中建档立卡户儿童4名。Ⅲ度裂儿童6名,Ⅱ度裂儿童7名,Ⅰ度裂儿童2名。目前摸底筛查工作正在深入开展中。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信