阿猛镇大学生村官开展丰富多彩班级活动-砚山县人民政府门户网站
  您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 魅力砚山>> 社会公益
坚定信念 青春激昂 温暖行动
——阿猛镇大学生村官开展丰富多彩班级活动
作者:阿猛镇 来源:阿猛镇 发布时间:2018年02月09日 点击数: 双击自动滚动

春节前夕,阿猛镇大学生村官开展了一次激励自我,温暖人心的“阳光活动”,目的是为了提升大学生村官服务农村的能力,发挥大学生村官在脱贫攻坚中的积极作用。

活动紧紧围绕着“六个一”来进行,一是写好一份调研报告;二是开展一次坚定理想信念现场教育活动,到阿猛镇红色会址学习参观;三是召开一次主题论坛交流会,交流工作经验;四是讲授一堂专题党课,邀请优秀党员为村官们讲授专题党课;五是走访慰问一次贫困农户;六是与村干部交流学习。

活动前期,五班的大学生村官成员们,根据自身在驻村开展工作时看到的现象、发现的问题、自己的想法,撰写了一份调研报告,并将报告汇报给镇党委、政府,希望可以用自己的智慧和学识,为阿猛镇脱贫攻坚献出一份力量。

在阿猛镇红色会址,大家了解到中国共产党员在红色革命中为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大牺牲和无私奉献,让每一名大学生村官的思想信念更为坚定。

在座谈会上,大家与各驻村扶贫工作队队长一起交流扶贫工作的想法和经验,向优秀的、有代表性和先进性的工作队员请教学习,并根据每一个村的村情,因地制宜的提出下步工作打算。村官们积极献策,澎湃的热情让交流会显得十分热烈。

阿猛镇党委副书记代学华为大学生村官上了一堂专题党课,围绕着新党章对五班大学生村官提出新要求。特别是已经成为中国共产党员的大学生村官,一定要时刻严格要求自己,敢于亮身份,勇于担责任,牢记使命,在新的时代做出新的贡献。还在接受党组织考验的,也要时刻以党员的纪律要求自己。

会后,所有村官一同前往阿猛村委会走访慰问贫困户,辗转了六个村民小组,为每个村小组的特困户带去春节的问候和关心。看到贫困群众艰难困苦的生活,大家心情沉重,深刻明白脱贫攻坚容不得半点退缩和懈怠。“加班熬夜灯下,跋山涉水田间”,只要能看到村民们的灿烂笑容,所有的苦都是值得的。

面对面的交流,拉近心与心的距离。从与村干部的沟通交流中,大家感受到了他们的辛苦和劳累,这是广大农村基层服务者的缩影,他们身上散发着中国人民的淳朴和勤劳以及默默奉献的精神。大家向他们致以诚挚的敬意和感谢,因为,打赢脱贫攻坚需要他们的力量,完成中国梦需要他们的力量。

“大学生村官”不仅仅是一个社会身份,更担负着一份社会责任。这一次活动让大家牢固树立了服务“三农”意识,提高了群众工作能力,坚定了打赢脱贫攻坚的信心和决心。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信