您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 社会公益
砚山县采取有效措施积极推动无偿献血工作
作者:卫计局 来源:卫计局 发布时间:2017年12月04日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

无偿献血不仅是一种助人为乐的美德,更是应尽的责任和义务,它是一种爱心的体现;伴随着寒冬的来临,气温骤降,献血人数急剧减少,州中心血站血液库存已长期低于警戒线,临床用血告急,砚山县无偿献血办公室迅速作出反应,立即采取应对措施积极组织献血工作。

一是向全县各单位通报今年献血工作情况。1-10月,全县各单位组织参加献血1369人次,献血量465250毫升,距离任务指标46.5万毫升还差179750毫升,献血办将各单位参加献血人数和献血量统计后以公文形式向各单位进行通报。

二是及时组织开展公职人员献血工作。为发挥公职人员模范带头作用,献血办与州中心血站对接好采血时间地点后,电话通知全县各机关单位和部门组织参与献血。11月24日,尽管寒风凛冽,雪雨纷飞,室外温度接近“0”度,但各单位前来献血的人群络绎不绝,秩序井然。此次献血共有119人参加,采血量达到42350毫升。

三是积极发动群众参与献血。县无偿献血办公室与县卫计局、县红十字会紧密配合,在医院候诊厅、住院部走廊等设置宣传栏,摆放献血互助金管理办法等宣传资料,医生向病患者家属讲解献血互助金管理办法,让病患者家属清楚明白一人献血全家享用和人人为我,我为人人的理念,并主动参与到献血队伍中来,据统计,1-10月砚山县民众参与献血人数达152人,共献血55800毫升。

四是组建献血工作群。县无偿献血办公室与各乡镇各部门积极沟通联系,借助网络平台建立了QQ工作群,在群里公开献血知识、文山州无偿献血表彰奖励办法和无偿献血互助金管理办法等,并及时将各单位组织献血情况进行信息交流反馈。

通过以上措施,砚山县无偿献血工作快速推进,采血量在全州八县遥遥领先,同时,各单位通过组织献血工作,展现了我县干部职工关心社会,服务社会的精神风貌,让全县公民感受到无偿献血不仅是勇于承担社会责任的体现,也是提升自身价值的过程,充分体现无偿献血,无尚光荣的传统美德。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信