您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 社会公益
干河彝族乡组织开展奉献爱心无偿献血活动
作者:佚名 来源:干河乡 发布时间:2017年11月29日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为更好地普及无偿献血知识,提高 全乡 干部职工及群众参与无偿献血的积极性,干河乡 认真制定献血活动工作方案,利用会议、短信等方式向广大干部职工发出倡议, 积极做好义务献血活动宣传 。 11月28日, 干河乡献血点,前来献血的人员排成长队, 全乡各村委会、办(中心)、站(所)、卫生院、中心校干部职工积极参加了无偿献血活动。

文山州中心血站献血车 一早 来到政府门口,乡党委书记白宇同志、乡长赵家文同志等领导率先带头参加无偿献血活动, 乡机关站所、教育、卫生的 干部职工踊跃 参与 ,按序进行登记、填表、量血压、测血型等,顺利通过之后进行采血 。 活动现场呈现一派轻松、从容的气氛 。 大家看着自己满含爱心的鲜红血液流入血袋,脸上洋溢出快乐和自豪的微笑 , 以实际行动践行社会主义核心价值观,展现机关事业单位群体在无偿献血公益活动中的社会责任和担当。此次活动共有60余名干部职工参加献血,33名 光荣 献血,献血 总量 12400毫升。

无偿献血,奉献爱心,是每个健康适龄公民的社会责任和义务 , 做好无偿献血工作对保证人民群众身体健康、推动社会文明进步具有重要意义。 每年组织的 无偿献血活动, 广大 干部职工 都 一致认为是有益于自己、社会和他人的好事,希望有更多的机会参加 类似活动。赠人玫瑰,手有余香,下步, 我乡将 继续采取有力措施,加大宣传力度,让主动关心社会、关心他人的思想深入人心,积极在服务社会、服务群众、倡导文明新风中拓展学雷锋活动新内涵,在奉献爱心的活动中传递正能量 。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信