您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 社会公益
平远镇中心学校开展“送教入户”活动
作者:平远镇 来源:平远镇 发布时间:2017年11月13日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为让不能随班就读的残疾儿童学习知识,体验学习的快乐, 11月9日下午,平远镇中心学校16位教师分别到7户残疾儿童家中开展“送教入户”活动。

在送教过程中,老师们特意为孩子带去 了精心准备的 课外书、 绘图本、练字本、铅笔、蜡笔等学习资料用品。为保障“送教”活动取得实效性及持续性 ,吴 建海 校长要求负责“送教”的教师根据服务对象的生心特点,制定个性化教育方案,将学生详细情况、成长记录、送教上门记录图片等资料每期保留存档,让“送教入户”不只是工作任务,更重要的是让残疾儿童在家能感受到学习的快乐,同时也能给他们的家庭带去一份阳光般的温暖。

送教入户

对于我镇来说尚属于起步摸索阶段。今后,平远镇将进一步建立健全送教上门工作机制,动员更多的教师参与到送教志愿服务中来,将“送教入户”作为一个长期的爱心工程持续开展下去。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信