您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 社会公益
砚山县举行关爱烈属志愿服务活动
作者:宣传部 来源:宣传部 发布时间:2017年09月30日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

9月29日,在全国第四个烈士纪念日来临之际,砚山县在县城墨山广场举行以“理解、感恩、关爱、抚慰”为主题的关爱烈属志愿服务活动,成立志愿服务队,为烈士家属送去节日的祝福和殷切的关怀。云南省军区原司令员黄光汉,关爱烈属志愿服务形象大使、国家一级战斗英雄史光柱,大理军分区原政治委员张晓诚,云南三益文化国防基金会理事长刘志和,县委常委、宣传部部长卢赟,县人民政府副县长李明等四套班子相关领导出席启动仪式。

近年来,砚山县严格落实国家的各项抚恤优待政策,制定出台了一系列政策法规,把解决优抚对象生活、医疗和住房困难等问题纳入社会发展的总体规划,切实维护优抚对象的合法权益。大力开展节日慰问走访活动,最大限度地为他们排忧解难,在全县营造了拥军优属的良好社会氛围。本次关爱烈属志愿服务活动是我县志愿服务工作的进一步延伸,对于进一步调动和激发全县广大志愿者投身关爱烈属活动,弘扬志愿精神,倡导文明新风,加快推进精神文明建设和促进和谐社会建设具有十分重要意义。

砚山县关爱烈属志愿服务队组建工作从9月中旬开始,坚持就近就地、自愿服务的原则,按年龄结构、性别结构、业务能力结构进行合理搭配,砚山县志愿者协会会长任志愿服务队总队长,各涉及乡(镇)团委书记为分队长,并分别从社会事务办、司法所、卫生院、学校等单位中择优各选1名志愿者组成关爱烈属志愿服务分队成员。截至目前,全县成立了10个志愿服务分队、一个县级总队,共有64名志愿者。

志愿者们将坚持“群众所求、社会所需、力所能及”的原则,有针对性地对全县29名烈士家属给予生活照顾、情感抚慰和关心关注,有计划分阶段地组织关爱活动,帮助他们解决住房修缮、医疗保障、法律援助和情感慰藉等问题,让烈士家属的身心更健康,生活更美好,有荣誉、有尊严地享受晚年生活,深切地感受到社会的关爱和人间的温情。砚山县将把关爱烈属志愿服务活动作为一项长期任务,扎实推进,抓出成效,凸显亮点,做成品牌,营造全社会崇德向善的良好氛围。

当天,参与活动的爱心人士、爱心企业分两组分别走访慰问了烈士家属胡自荣和蔡培华。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信