您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 社会公益
鸟语花香 爱赏共享
——保护生物多样性就是保护人类自己
作者:环保局 来源:环保局 发布时间:2017年09月22日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为增强广大师生的环境保护意识,引导和激励广大青少年倡导文明新风,树立环境保护、低碳生活等理念。砚山县环境监测站通过精心安排,围绕以“保护生物多样性就是保护人类自己”这一主题,于9月21日前往者腊小学开展一系列环保宣传教育活动:

一、认真制作了环境教育课件。通过播放《海尔兄弟——神秘的石像》,《生物多样性》等小短片,并讲解复活节岛的兴衰、野生三七绝灭和圈养大熊猫放养十分困难等案例,让同学们深入了解生物多样性。课上同学们认真听讲,并表示只有保护好生物多样性,才能够为我们人类提供更适于生存和发展的环境。

二、开展趣味实验。通过对pH计、声级计等监测仪器的现场操作演示,充分调动了同学们参与环境保护的积极性。活动穿插了测量最大声级比拼唱红歌,提升了活动的趣味性。

三、讲解我站制作的四面“生物多样性”宣传展板,引入同学们学过的课文《狼和鹿》,使得同学们对保护生物多样性有了进一步的认识。

四、环保知识来抢答。通过环保知识有奖抢答活动,不仅活跃了现场气氛,奖品还深受同学们的喜爱。在该项活动结束后,向前来参加活动的六一班、六三班100多名同学发起环保倡议,保护生物多样性、保护环境、保护地球,就是保护我们自已,绿色环保,举手之劳,从我做起,从点滴做起。

通过此次活动,让同学们更加关心环保、热爱环保、参与环保,为绿色环保,尽一份责,出一份力。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信