您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 社会公益
进社区 爱老人 感党恩
——砚山县卫计系统党支部开展感恩教育进养老院活动
作者:卫计局 来源:卫计局 发布时间:2017年08月09日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

砚山县卫计局党委组织局机关党支部、中医院党支部、关爱中心党支部、江那卫生院党支部共 23 名党员志愿者,于   7月28日上午   到砚山县养老院开展感恩教育活动,活动由局机关党支部副书记张友平带队。

活动内容:一是 开展养老院居住人员义诊活动:为养老院 65 岁以上老年人 13 人、高血压病人 8 人进行了体格检查,抽血 21 份,进行肝肾功全套检查和血脂检查,测量血压、血糖检查 21 人,心电图检查 21 人,开展健康教育宣传指导 21 人,为院内老人提供健康评估 21 人;二是开展室内外环境卫生清扫活动:室内外环境卫生清扫垃圾近百公斤;三是开展食堂卫生清扫活动:为工作人员清扫了食堂内的餐桌卫生和门窗卫生等;四是开展室内外环境喷刹消毒活动:对餐厅、宿舍、走道、花园、房屋墙脚等进行奋斗纳喷刹消毒,消毒面积约   1000平方米   ;五是开展艾滋病知识宣传活动:为院内人员讲解艾滋病防治知识,提高他们对艾滋病防治知识的认识,增强他们的自我防护意识。

取得成效: 通过此次活动,营造了广大党员干部爱护群众、关心群众疾苦、始终保持与群众血肉联系的浓厚氛围,提升了广大党员干部的党性意识。受到了院内老人欢迎,老人感激的说: “ 希望你们常来开展此类活动,让我们不出门就能享受到你们的服务,知道自己的健康状况,共产党真好,生活在这个大家庭里,我的心暖和和的! ” 。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信