您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 应急安全
阿猛中心卫生院开展 2018年消防、避震应急,自救互救演练
作者:佚名 来源:阿猛镇 发布时间:2018年07月01日 点击数: 双击自动滚动

为加强医院安全生产,强化医务工作者及患者安全意识,提高医务工作者及就医患者应急应变能力和自救互救、安全撤离的能力,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,阿猛镇中心卫生院从制定工作方案、开展“安全生产月”动员启动会、宣传、应急演练等方面进行实际工作开展。

2018年6月21日卫生院及时组织全院职工开展了以“生命至上、安全发展”的“安全生产月”动员启动会,会上组织学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要思想和党中央国务院关于安全生产工作的决策部署精神及本院活动方案,并具体安排落实。利用赶集日针对安全生产工作进行宣传,共参与健康教育118人次,发放宣传资料208 份,6月28日邀请云南消防协会合作单位六进消防知识宣传中心老师到院为我院进行消防知识的宣传和培训,通过培训,使全院职工了解和掌握如何识别危险、如何采取必要的应急措施、如何安全疏散人群等基本知识,熟悉应急演练的程序和要求,了解所有危险的可能性及防范措施,一旦发生事故,懂得应该做什么、能够做什么、如何去做等。从而提高了全体员工的安全意识和素质,确保应急行动高速有效的完成。

培训结束后,避震应急疏散演练正式开始,信号员发出“报警”信号后,全院立即进入避险应急状态。各科室的医护人员组织病人就地靠墙抱头蹲下;信号员发出“紧急疏散”信号后,各科室医护人员迅速将病人分成两路纵队,从安全疏散通道撤离。病人在医护人员的带领下井然有序的撤离到安全地区篮球场。安全疏散完毕后,云南消防协会合作单位六进消防知识宣传中心老师为大家再次讲解并现场演示了灭火器的正确使用方法,全院职工均进行了操作。

通过此次活动,参与人员学到了更多的火灾、避震应急疏散知识,掌握了地震、火灾发生时应采取的正确防护方法、自救要领,危重病员的救治,提高了避灾逃生自救能力,取得了演练的预期效果。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信