您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 应急安全
砚山县交通运输局联合多部门开展2018年反恐防恐消防宣传教育培训及应急救援演练活动
作者:佚名 来源:交通局 发布时间:2018年06月28日 点击数: 双击自动滚动

为进一步增强重点企业从业人员对安全生产事故、反恐、防恐、消防逃生的应对处置能力,进一步打击恐怖活动,有效预防、及时控制和消除突发事件的危害,最大限度的保障人民群众的人身财产安全。县交通运输局联合县道路运输管理局、公安、云南交通运输集团公司砚山分公司、砚山县安运汽车修理厂于2018年6月26日开展2018年反恐防恐消防宣传教育培训及应急救援演练。

集合人员

演练

演练模拟三名恐怖分子在6月26日下午15时30分进入砚山汽车客运站购买车票,在通过安检机检查时,客运站工作人员发现其携带行包中有疑似危险物品,在询问和查证过程中,二名恐怖分子打开行包拿出可燃物瓶和长刀与工作人员进行对抗,在对抗中恐怖分子劫持一名人质并在候车区投掷燃烧瓶,导致候车区起火。砚山客运站立即启动应急预案,并向有关部门报警。

接到报警后相关部门工作人立即前往现场救援。救援一小组负责制服恐怖分子、解救人质。救援二小组负责疏散旅客、灭火和维护现场秩序。演练中,各小组在统一指挥下,组织有序,反应迅速、配合密切,以稳、准、狠的节奏快速抓获暴徒、解救人质、灭火救援,演练取得圆满成功。

此次演练锻炼了有关人员的应急处理能力,检验了应急救援体系的快速响应能力,提高了各部门在应急事件中相互协作协调的能力,强化了防恐反恐实战能力和消防保障能力。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信