您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 应急安全
平远中心卫生院开展消防应急演练提升安全保障能力
作者:佚名 来源:卫计局 发布时间:2018年06月28日 点击数: 双击自动滚动

为进一步强化医院干部职工消防安全意识和应急能力,增强干部职工危机防范意识,提高应急避险和自救互救能力,6月22日,山县中心卫生院开展了消防应急演练。

演练中,参加演练的干部职工在接到总指挥的指令后,迅速赶到指定地点,进行火灾扑救,对住院患者及其家属进行了疏散逃生,医务人员并进行了医疗救护演练。演练结束后,进行了消防应急演练总结,指出了演练存在的问题和注意事项。

此次演练旨在提高全员消防安全意识,强化消防安全知识,切实做好安全保障工作,在灾害发生时有良好的应急心里素质,确保医院在发生火灾时,各部门职工能够明确自己的职责,熟悉掌握医院火灾发生时的紧急行动程序和疏散路线,能够保障病人、婴幼儿、家属和职工的生命财产安全,减小火灾时医院财产的损失的模拟火灾发生的人员疏散演。

通过演练,有效检验了全院干部职工的应急反应能力,掌握了灭火器材的操作使用和火灾扑救方法,进一步增强了医务人员的消防安全意识,大大地提高了医务人员的防火灭火能力,进一步营造了良好的消防安全环境。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信