您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 应急安全
平远镇组织开展水库防汛抢险和群众转移避险应急预案演练
作者:佚名 来源:平远镇 发布时间:2018年06月22日 点击数: 双击自动滚动

2018年6月16日,根据砚防汛发〔2018〕6号文件《砚山县防汛抗旱指挥部转发云南省水利厅关于开展水库安全度汛督查方案的通知》的要求,平远镇高度重视,由水务站联合村委会工作人员到蒲草、尧房、永和村委会三个村社的水库依次进行了“防汛抢险应急预案演练”,参加此次演练活动的领导干部、职工、群众共有30余人。

会上王全兵主席对演练工作发表讲话,安排部署演练各项工作,确保演练工作取得实效。强调此次应急演练的重要性,熟悉《砚山县平远镇蒲草水库防汛抢险应急预案》,保证灾情发生预案启动后能有序开展各项抢险工作。汛期加强大坝安全巡查,发现安全隐患及时上报相关部门。明确“三个责任人”的工作职责,由镇长、分管领导为行政责任人,水务站负责人为技术负责人,村(社)书记、主任为巡查负责人,“三个责任人”要知晓肩负的职责,熟悉承担的业务,掌握水库的基本情况。

在演练阶段,严格按照:报告汛情、险情——启动预案——召开防汛抢险会议——应急抢险(警报、转移群众、泄洪、巡逻警戒等)——宣布解除预警——演练结束的演练程序来开展。

通过该次防汛抢险应急预案演练,让人民群众了解水库发生险情该如何抢险避险,牢记群众转移、撤离路线及临时安置点位置,保证人民生命财产安全。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信