您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 应急安全
者腊乡五举措做好野生菌中毒防控工作
作者:佚名 来源:者腊乡 发布时间:2018年06月11日 点击数: 双击自动滚动

时值盛夏,正值我乡野生菌生长和产出旺季,为有效预防野生菌中毒事件的发生,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,五月份以来,我乡高度重视,五举措做好野生菌中毒防控工作。

一是及时传达防控精神。及时将《砚山县食品安全委员会发布2018年预防食用野生菌中毒预警通告》张贴到各村小组。5月31日,组织召开专题会议传达县级部门的防控要求,组织观看宣传教育片,并与各职能部门签订防控责任书21份。

二是党员大会勤宣传。5月24日的全乡党员大会上乡分管领导要求切实做好防控工作,并组织观看宣传教育片。乡机关各办、各站所(中心)、七个村委会利用党员会、群众会等方式不断开展宣传教育工作。

三是宣传挂图全覆盖。6月1日前全乡各村委会、各村小组、农贸市场、饭店等场所至少张贴两张宣传挂图,实现挂图宣传全覆盖。

四是户户签订承诺书。5月24日下发《者腊乡预防野生菌中毒承诺书》到每家每户,实现户户签订承诺书,做到预防工作家喻户晓。

五是时时开展宣传咨询。与乡卫生院一道利用街天开展宣传咨询活动4次,发展宣传资料6000余份,涉及人员10000余人,切实做好宣传咨询服务工作,提高群众野生菌中毒预防能力和中毒后的救援能力。

<!--EndFragment-->

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信