您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 应急安全
者腊乡开展元旦期间食品安全检查工作
作者:者腊乡 来源:者腊乡 发布时间:2018年01月10日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

2017年1月3日至1月10日之间,我乡食品安全领导小组,深入全乡对7家餐馆、22个学校食堂、30余家杂货店等食品部门进行了详细检查,检查共发现问题30余条,现场整改20余条,限期整改10余条。截至目前我乡食品安全工作平稳开展,未发生一起食品安全事故。我乡的主要做法是:

一是加强组织领导,落实监管责任。 为保障检查有序进行, 我乡成立专门的领导小组组织开展,严格按照职责分工,加强组织领导,落实监管责任,认真落实食品安全责任制和责任追究制,制定具体工作方案,切实解决影响食品安全的突出问题,确保不发生区域性、系统性食品安全事故和其他安全事故,充分保障了人民群众的生命安全。

二是突出重点,认真组织开展食品安全大检查。 我乡突出抓好重点区域、重点品种、重点环节的监管,认真组织开展好食品安全大检查,切实消除食品安全隐患,巩固前期开展的各项食品安全专项整治成果,确保人民群众饮食安全。

三是加强应急值守,充分做好突发事件应急处置工作。 我乡实行值班制度,加强食品安全突发事件的应急值守,严格执行 24 小时应急值班制度,明确带班领导和值守人员,确保信息畅通,反应快速。认真受理群众举报投诉,及时组织调查处理,同时严格执行食品安全事故报告制度,不瞒报、漏报、迟报。提前做好食品安全应急处置准备工作,一旦发生食品安全事故,立即按照食品安全事故应急预案,快速响应,妥善处置,保障了广大人民群众的身体健康和生命安全。

四是加强宣传,营造良好社会氛围。 我乡充分利用节日期间的有利时机,及时下发相应的通知,发布各种节日食品的正确食用方法和保存方式,深入开展食品安全宣传教育活动,普及食品安全法律法规,倡导文明消费理念;强化食品生产经营者食品安全第一责任人意识和诚信守法经营观念;及时发布食品安全监管信息,引导公众理性消费;对检查面大、影响面广的检查活动,积极报道,广泛宣传打击制售假劣食品违法犯罪行为、加强食品安全监管的工作措施和成效,提高公众消费信心,营造良好社会氛围。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信