您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 应急安全
砚山县联合开展2017年人感染H7N9禽流感防控卫生应急演练
作者:卫计局 来源:卫计局 发布时间:2017年12月04日 点击数: 双击自动滚动

为加强砚山县人感染H7N9禽流感的防治工作,有效应对可能出现的人感染H7N9禽流感疫情,提高我县对禽流感的预防与控制工作的水平和能力,县卫计局根据今年传染病疫情形势,结合文山州6月份发生的人感染H7N9禽流感疫情防控工作情况,县卫计局于2017年11月21日组织县、乡、村24人开展了砚山县H7N9禽流感防控卫生应急演练活动。

下午14 时,应急演练在 江那卫生院住院部门口统一着装 正式启动, 县卫计局党委委员刘兴权对演练目的、意义和要求进行讲话并作 启动仪式 。

本次演练模拟发生H 7 N 9 疑似病例进行演练,演练分 10个工作组,完成 病例的发现与报告、病例采样检测、检测结果反馈与上报、快速反应、流行病学调查和现场处置、病人医疗 转院 、 终末消毒和分析总结8个 场景。

通过演练为今后强化、科学、规范的开展急性传染病应急演练奠定了坚实的理论基础和实战经验,进一步提升了卫生应急队伍信息报告、及时响应、互相配合、协调处置突发公共卫生事件的能力和水平。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信