您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 应急安全
盘龙派出所组织开展医疗单位消防应急演练
作者:指挥中心 来源:公安局 发布时间:2017年09月30日 点击数: 双击自动滚动

为加强辖区医疗机构消防安全,增强医务工作人员安全防范意识及自我保护能力,2017年9月21日,盘龙派出所在盘龙卫生院组织开展消防应急演练。

当日下午,按照本次消防安全应急演练活动方案,盘龙派出所民警首先组织召开了全院职工消防安全培训会议。会上,民警进行了一系列消防安全知识培训,包括如何使用干粉灭火器、消防栓、防火面罩以及火灾应急疏散程序及其逃生技能知识的培训等,此次培训保证了本次应急演练得以有序进行。培训结束后,卫生院大厅响起“火情”预警信号,随即,全院职工根据培训方案内容迅速、有序的按照指定路线撤离。撤离过程中,职工反应敏捷、行动迅速,撤离井然有序,整个演练过程仅仅用时不到3分钟,全院职工就安全地从危险区域撤离到卫生院安全场所。随后,民警演示了灭火器的正确使用方法,并抽选医院各科室代表进行了现场操作。

通过此次演练,卫生院工作人员火灾防范意识和灭火自救能力得到明显提高。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信