您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 魅力砚山>> 风情七乡
五四青年节,向革命先烈致敬
作者:团县委 来源:团县委 发布时间:2018年05月07日 点击数: 双击自动滚动

为纪念“五四”运动99周年,加强新时期青年团员加入团组织的光荣感和对团组织的归属感,进一步深化青年团员爱国主义教育和革命传统教育。5月4日,团县委联合教育局组织砚山县第三中学600余名师生前往砚山县烈士陵园,开展以“不忘初心跟党走·青春建功新时代”为主题的2018年团员集中入团仪式。

在庄严肃穆的烈士陵园中,团员代表向烈士纪念碑敬献花圈,深切缅怀革命先烈的不朽功勋。在嘹亮的国歌声中,新团员集中入团仪式正式开始,参加仪式的领导和老团员代表向50名新团员佩戴了团徽,并带领新团员进行了入团宣誓。新团员们神情庄重,凝视着鲜红的团旗,右手握拳,手举过肩,以最宏亮的声音庄严宣誓,光荣加入中国共产主义青年团。同时,仪式上还宣读了《团章》中规定的团员权利与义务,新、老团员代表分别发言。

团县委副书记冯杰对新团员提出殷切希望和要求:一是志存高远,要始终树立高远的志向,时刻牢记自己的“共青团员”身份;二是勤学善思,在学习中不断提升自我、完善自我,争做合格共青团员,争当青年先锋;三是勇于担当,坚决拥护中国共产党的领导,自觉履行团员义务,在推动砚山跨越发展中贡献青春力量。

集中入团仪式结束后,全体同学献上鲜花,致敬革命先烈,参观烈士纪念堂,学习革命精神。通过追寻革命先辈的足迹,聆听英雄的事迹,使全体师生对党有了更深刻的认识,进一步增强了社会责任感和使命感,将在新时代砚山跨越发展新征程中奉献青春智慧和力量。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信