盘龙乡“爱护家园环境,清河在行动”-砚山县人民政府门户网站
  您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 魅力砚山>> 风情七乡
盘龙乡“爱护家园环境,清河在行动”
作者:盘龙乡 来源:盘龙乡 发布时间:2018年04月28日 点击数: 双击自动滚动

为积极响应农村“七改三清”,严格落实绿色发展理念,全面推行“河长制”工作要求。盘龙乡组织机关、站所和卫生院全体干部职工、三合村委会干部和本寨群众共计150余人,于4月28日到三合村委会水源小寨村联合开展“爱护家园环境,清河在行动”活动。

水源小寨作为拖支白河的上游,直接影响着拖支白河的水域综合环境和下游一字桥村、盘龙上寨、新街等村寨群众的生活生产环境。近年来随着新农村建设步伐加快,农村“两污”治理问题日益凸显,造成河道、沟渠内垃圾、淤泥等污染物不断增加,不仅影响河道的防洪排涝,也严重污染水资源。清河过程中,面对河道“脏乱差”的条件,大家充分发挥不怕脏、不怕累的精神,手持锄头、铲子、火钳、垃圾袋等工具,认真用心清除河道内及周边的杂草、枯枝等漂浮物和白色垃圾、生活垃圾等。

经过3小时的努力奋战,河水慢慢呈现出清澈见底的模样,河道也更加通畅。我们不难发现,群众的抱怨变成了肯定和赞许的笑容,据测算,此次清理河道及沿岸各类生活垃圾、建筑垃圾达3.5吨。

清河结束后,乡党委书记刘加雄叮嘱群众,爱护、保护河流环境就是保护我们的家园,一是要严格遵守村规民约,认真执行每周二打扫村内卫生,及时将垃圾归类焚烧。二是今后生活垃圾要分类堆放,严禁随地乱扔或丢如河道。三是守护环境卫生,关键在群众,长期坚持要靠大家。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信