砚山县开展2018年“4.23世界读书日”系列全民阅读活动-砚山县人民政府门户网站
  您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 魅力砚山>> 风情七乡
砚山县开展2018年“4.23世界读书日”系列全民阅读活动
作者:文广体旅局 来源:文广体旅局 发布时间:2018年04月24日 点击数: 双击自动滚动

2018年4月23日是联合国教科文组织确定的第二十三个“世界读书日”,为充分发挥公共图书馆在构建现代化公共文化服务体系、建设学习型社会中的重要作用,积极倡导全民阅读新风尚,鼓励广大社会团体、大众走进图书馆,养成积极参与读书的良好习惯,砚山县组织开展 “4.23世界读书日”一系列全民阅读活动。

一是开展“你读书、我买单”世界读书日自选书活动。自4月20日起,县图书馆联合新华书店在县新华书店二楼书城共同推出“你读书、我买单”活动,凡持有砚山县图书馆有效借阅证,符合图书馆借阅规定的读者,均可到新华书店卖场领取喜欢的两本图书,携带借阅证、身份证登记,阅读使用完毕后交回图书馆即可,此次活动截止到5月10日。

二是开展全民阅读微信图文展。充分利用“砚山县图书馆”微信公众平台进行图书推荐和图片展。现已展出《掌声聚民心 开启新时代》、《图书馆法》、《清明诗意》、《腹有诗书气自华》等优秀图文展。

三是开展“好书推荐”活动。4月23日,县图书馆联合新华书店在县图书馆一楼书画展室进行好书推荐阅读活动,为读者推荐政治、经济、文学、卫生、童话等新书、好书400余册,砚山县掌上明珠全体职工及阅读爱好者共60余人参加,在推荐会上,读者认真阅读自己喜爱的书籍,图书馆并为掌上明珠全体职工免费办理借阅证。

四是开展图书进校园阅读活动。4月23日下午,县图书馆联合县科协、县新华书店到干河乡中学开展“4.23世界读书日”图书进校园活动,活动在全校师生郎朗阅读声中启动,学校在此次阅读活动中评比出18名优秀“书乡少年”,参会的各级领导为他们颁发了证书和奖品。此次活动共推荐优秀书籍1300册,内容涉及教育、文学、艺术、科普、百科知识等。此次开展“送书进校园”活动不仅丰富学生课外阅读资源,对提高学生提高阅读水平起到很大的帮助作用,同时进一步丰富了学校馆藏类别和数量,让孩子们在享受读书乐趣的同时,养成爱读书、多读书、读好书的习惯。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信