您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 风情七乡
平远镇积极推动乡风文明建设
作者:平远镇 来源:平远镇 发布时间:2018年04月12日 点击数: 双击自动滚动

为贯彻落实州、县纪委“关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知”精神,促进农村移风易俗,推进农村良好乡风树立,提升群众获得感和幸福感,更好地发挥文明单位的带头示范作用,平远镇主要采取以下措施:

一是精心组织、统一安排。2018年4月12日,平远镇召开会议学习宣传、安排部署相关工作。

二是加强学习宣传,因遭良好氛围。印制500份“移风易俗”彩色宣传材料,利用街天、下村开展精准扶贫等机会向群众发放,扩大宣传面,提高群众知晓率。

三是以身作则,率先垂范。会议决定本单位党员干部发挥积极带头作用。带头移风易俗,不大操大办、盲目攀比、铺张浪费。

宣传材料图示

部分落后的风俗长期植根于群众思想,根深蒂固,因此移风易俗、转变乡风是一项长期工作,仅靠一时的努力是不够的,只有通过采取积极有益的措施以及坚持不懈的努力,农村乡风才会逐步转变,社会才会更文明、更和谐。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信