您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 魅力砚山>> 风情七乡
保护母亲河 我们共同行动
——砚山县工信商务局清理达马河
作者:工信局 来源:工信局 发布时间:2018年03月13日 点击数: 双击自动滚动

按照2月23日砚山县政府副县长、县级河长冯锐在“清河行动”中深入到阿猛镇达马河河域进行巡查时提出的要求,3月9日,砚山县工信商务局组织全体干部职工到阿猛清理达马河道。

达马河从阿猛两个村子中穿过,村民除饮用外日常用水全靠河水解决,可以说达马河就是一条母亲河。

清理前

清理后

清河行动中我们从上游开始清理,山洞中汩汩涌出的清水在河中欢快的流着,可到了村子中时,生活垃圾集中,河水就被污染到了,宛如一个清纯的小姑娘蒙上了污垢,令人不忍直视。

在工信商务局领导的带领下,干部职工纷纷跳到河里开始清理。河道中有死鸡、泡沫、塑料袋等等生活垃圾,有的已经沉入河底,有的已经发出恶臭。职工们忍着刺鼻的恶臭和四溅的污水,用一个上午的时间将河道中段清理干净。清理河道约5.4公里,共清理垃圾约3.6吨,看着又开始欢快地流着的达马河水,参与劳动的大家笑了。

保护母亲河,我们大家都有责任。作为河长联络单位,我局与河流流过的村民对乱占乱建、乱倒乱排的现象进行了沟通。保护好母亲河,其实就是保护我们的社会环境。“金山银山,不如绿水青山”。我们呼吁:从我做起、从现在做起,让我们共同努力,改变一些习惯、采取一些措施,让达马河在我们看得见的今天,保持她清纯的样子,让我们的子孙后代同样拥有今天的绿水青山。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信