您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 风情七乡
访贫帮困显担当 爱老敬老传真情
——砚山县教育局开展春节走访慰问活动
作者:教育局 来源:教育局 发布时间:2018年02月13日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

春节前夕,砚山县教育局积极响应全县“爱心筑梦,情暖砚山”送温暖行动号召,组织局机关干部职工开展精准扶贫访贫帮困走访慰问活动,并对教育局机关离退休干部进行走访慰问。

局长 马超杰同志慰问离退休干部黄庆寿

2月9日至11日,局机关全体职工分批次深入蚌峨乡板榔、凹掌、科麻及阿猛镇上拱、迷法、阿基等村进村入户,对挂钩户开展走访慰问。为挂钩户送上棉被、食用油等慰问品和节日的祝福。在与挂钩户“唠家常”中,了解挂钩户即将过去一年的生产、生活情况,了解帮扶措施落实情况及成效,根据挂钩户情况调整帮扶措施,制定新一年帮扶计划和脱贫思路。坚持扶贫与扶志、扶智相结合,向挂钩户宣传国家扶贫政策、党的十九大提出的振兴乡村计划等重大决策部署及教育资助政策,引导挂钩户感党恩、跟党走,鼓励他们树立信心、不等不靠、苦干实干,用自己的勤劳和汗水争取早日脱贫致富。动员有条件的挂钩户家庭成员积极参加职业技能培训,掌握一技之长,增强自我造血功能。要求挂钩户教育、督促子女努力学习,支持子女进入更高一级学校就读,提升家庭成员受教育水平,阻断贫困代际传递。

2月11日至12日,局领导班子分成6个组带队慰问教育局机关离退休干部,向老同志送去节日的慰问,向他们传递党和政府的关心关怀。在老同志家中,慰问组成员与他们促膝交谈,了解他们的身体状况、生活情况及遇到的困难,充分肯定老同志对教育事业所作的贡献,听取他们的意见建议,叮嘱老同志的子女关心照顾好父母,让老同志安享晚年。

走访慰问活动中,局机关干部职工出资为156户贫困帮扶户送去价值32000余元的棉被、食用油等慰问品。教育局为24名离退休老同志送上慰问金7200元。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信