您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 风情七乡
干河彝族乡五部曲唱响 “感党恩 促脱贫”道德讲堂
作者:干河乡 来源:干河乡 发布时间:2018年02月11日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为全面加强精神文明建设,用道德力量引导人民群众自觉参与到脱贫工作中来,助力全乡打赢脱贫攻坚战。2月9日,我乡在卡吉村委会开展“感党恩 促脱贫”暨2018年道德讲堂活动,各村委会干部、卡吉村部分党员群众以及贫困户代表共60余人参加了此次活动。

我乡精心筹备、认真谋划,通过“上党课、作倡议、讲故事、谈感悟、诵经典”五部曲唱响2018年“感党恩 促脱贫”道德讲堂。一是上党课传递党的声音。乡党委副书记陈良宇同志以党的十九大为主题给大家上党课,让十九大的精神在基层落地开花,引导广大群众树立“自强、诚信、感党恩”意识。二是作倡议增强脱贫信心。乡党委委员、人大主席周震同志作“增强脱贫攻坚自强精神”倡议。引导大家坚定信心,明确目标,决战决胜脱贫摘帽;摒弃陋习,补齐短板,撸起袖子加油干;放下包袱,自强自立,奋力赶超奔小康。三是讲故事共谈致富道路。干河村党委书记李启智同志讲述自己艰苦创业脱贫致富奔小康、带领干河村委会不断发展进步的故事。通过身边事影响身边人,激发群众艰苦奋斗精神,闯出脱贫致富的路子。四是谈感悟争当党员先锋。砚山县第三届助人为乐模范、我乡龙溪下寨村党支部书记张绍美谈自己履行党员职责,为村中群众排忧解难、助人为乐的一些感悟。引导广大党员牢记党的优良传统,时刻不忘入党初心,在脱贫攻坚工作中充分发挥党员先锋模范作用。五是诵经典传承中华美德。带领全体与会人员诵读公民道德歌,让大家在朗诵中得到中华美德的洗礼,充分感受“美”的“正引导”、“德”的“正能量”。

通过此次道德讲堂活动,引导大家积极主动践行社会主义核心价值观,争当道德的传播者、践行者和受益者,争做文明的传播者、脱贫致富的带动者和争先者。为打赢脱贫攻坚战,实现我乡经济社会跨越发展,与全国全省全州全县同步全面建成小康社会,谱写好中国梦的干河篇章提供有力的道德支撑。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信