您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 风情七乡
阿猛水务站到顶丘村委会走访慰问开展巡河工作
作者:阿猛镇 来源:阿猛镇 发布时间:2018年02月11日 点击数: 双击自动滚动

立春,本该是春暖花开的日子,可今年的天气却格外寒冷,冰雪交加。在这寒冷的季节,阿猛水务站职工在站长杨应超的带领下来到顶丘村委会,关心、息听民情,对贫困群众进行慰问,希望他们过上一个温暖的春节,提前为他们送上节日的问候,让他们真正体会到“天气虽冷热情高,两手冰冷心里暖”的温馨。

在这个严寒的冬天,水务站职工坚守岗位,从小事做起,做到民情记录,灾情及时上报,做好来访登记,争取最快解决群众困难。同时对水管冰冻,缺水漏水等问题积极联系维修部门进行维修,查缺补漏。同时还积树立“绿水青山才是金山银山”的生态观点,向广大群众讲解和宣传水法,水资源管理,水利工程运行与养护规定,告知群众要抓重点,以防为主,消除隐患,保护好水资源,防治水污染。对于饮水困难的群众,水务站工作人员积极部署,拿出规划图纸,寻找水资源,分析怎样把水引到群众需要的地方,找出引水方法。同时计划清洁水资源,坚决把饮用水和污水分开,确保人民群众的安全用水。

在走访期间,杨应超查看了困难群众的水窖建设情况,再三告知群众对水窖安全管理,尤其是水窖建在家里的,春节临近,一定要确保做到安全用水。

在美丽、绿色的,俗有“红色海晏”之称的阿猛,有数条小河环绕着小镇,在“半山渠道”的映衬下更显美丽。为保住这份美好,水务站决心清澈每一条河流,巡河期间,做到河流清污,给村民们发放锄头,镰刀等清河工具,积极动员广大村民开展水污染防治活动,让阿猛的生态重归自然,和谐添美。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信