您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 风情七乡
春节慰问送温暖 精准扶贫暖人心
——砚山县第二人民医院开展精准扶贫春节慰问活动
作者:平远镇 来源:平远镇 发布时间:2018年02月09日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为继续深化精准扶贫工作,保证困难群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节,2018年2月7日下午,砚山县第二人民医院的干部职工到挂钩扶贫点——拉白冲村委会开展“寒冬送温暖”春节慰问活动,并自发购买大米、食用油、水果、棉被等物品到结对帮扶的贫困户家中进行慰问,将党和政府的温暖送到了困难群众的心坎上。

在田海菊家中,挂钩帮扶人余周红除送去大米和食用油外,还分别给田家三姐妹添置了新衣服。平远镇党委政府黄加祥书记则许诺春节过后政府将采取措施帮助该户加固房屋、解决生活用水等问题。挂钩帮扶人余周红也承诺将一如既往地对该户进行帮扶,做些力所能及的事。田永菊的大伯田国永听后连声道谢,热泪盈眶地说道:“感谢党和政府的好政策,把我和田永菊都纳为贫困户,还时常来看望我们,谢谢政府对我们的关心和重视,我们一定跟从国家政策,积极脱贫。”各帮扶责任人在结对帮扶的贫困户家中拉家常、问冷暖、宣传健康扶贫和各项惠民政策,身处寒冬,但贫困群众们心里暖洋洋的。

此次春节慰问活动,县二院职工送去的慰问物资折合人民币一万余元,真正切切地把精准扶贫落到了实处,进一步巩固了扶贫成果。相信在平远镇党委和政府的大力扶持下,拉白冲村委会定能脱贫致富,早日奔向小康。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信