您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 风情七乡
砚山县公安局民警参加第四个“烈士纪念日”公祭活动
作者:指挥中心 来源:公安局 发布时间:2017年10月12日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

2017年9月30日是国家第四个烈士纪念日。上午,砚山县在烈士陵园举行烈士纪念日公祭仪式。当天,砚山县公安局组织35名民警代表,与全县党政军及和社会各界代表齐聚砚山烈士陵园,在庄严、肃穆的氛围中,民警们忆先烈、寄哀思、铸忠魂、振士气,展现了公安队伍的良好形象。

上午9时,公祭仪式开始,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,现场所有人员瞻仰烈士纪念碑、向革命烈士默哀、鞠躬;武警战士双手托着代表各届人士的8个花篮,正步走向纪念碑,将花篮整齐摆放在碑前,县领导及各界代表整理花篮缎带;少先队员齐敬队礼,放声歌唱《中国少年先锋队队歌》,向革命先烈表达无限思念和崇高敬意。州委常委、砚山县委书记李红在烈士纪念碑前宣读祭文,追忆砚山县革命先烈为了民族复兴、人民幸福而英勇奋斗、浴血牺牲,铸就了一座座高山仰止的历史丰碑,谱写了一首首可歌可泣的壮丽诗篇的英烈事迹;号召要继承和发扬革命先烈的崇高精神,不断加快砚山跨越发展步伐;更要进一步坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,为党和人民的事业矢志奋斗;要强化责任担当,切实肩负起扶贫攻坚、跨越赶超的时代使命,为同步全面建成小康社会不懈奋斗;要铭记告诫,不忘初心,继续前进,让全县各族人民过上更加幸福、更加美好的生活!

随后,参加公祭活动的人员逐一地向人民英雄纪念碑敬献了鲜花,表达了对革命烈士的崇敬之情。最后,民警代表和参加公祭活动的人员共同参观了纪念馆。

民警代表们通过参加公祭活动,再次真切感受到了革命先烈们在苦与乐的诀择、血与火的洗礼、生与死的考验中,为革命事业而艰苦卓绝、顽强不屈的斗争精神,深刻体会到了革命先烈用鲜血和生命换来的社会安定祥和、人民安居乐业的生活,无不受到心灵的洗礼、思想的净化和行动的鞭策。纷纷表示,将学习烈士英雄事迹,继承烈士遗志,弘扬烈士精神,坚定信心、真抓实干,振奋精神、锐意进取,为砚山同步建成小康社会创造和谐稳定的社会环境。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信