您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 风情七乡
者腊乡积极做好食品安全周宣传工作
作者:者腊乡 来源:者腊乡 发布时间:2017年07月13日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

6 月 29 日 至7月13日期间 , 我乡以“ 尚德守法 共治共享食品安全 ”为主题,积极开展食品安全周宣传活动。为保障活动的有效开展,我乡的主要做法是:

一、 明 确组织领导,加强组织保障。我乡切实履行“一岗双责则,党政同责”的安全生产领导责任制,在此次活动中明确领导责任,形成主要领导一手抓、分管领导具体抓,各部门配合的 良好局面 ,切实加强组织 保障 。

二、 加强检查监督,杜绝事故发生。截止到 13 日,乡食安委联合学校、市场监督管理所等相关部门共检查 21 家,市场 3 个,饭馆 10 个。对检查单位进行详细的、全范围的检查。

三、 突出重点领域,提高宣传效率。针对当前的野生菌预防和H7N9疫情防控工作,我乡采取干部职工会、发放宣传资料、签订承诺书等方式 有针对性 的开展宣传,切实提高宣传效果。截止目前全乡各学校、 各 市场、村委会、村小组都张贴有 4 张以上的预防野生菌中毒的挂图,预防野生菌中毒承诺书已签到每家每户。7月6日,专门召开预防野生菌中毒工作推进会和H7N9病毒疫情紧急防控工作会,主要领导作重要发言并提相关要求。

四、 强化宣传引导,扩大知晓范围。利用街天和村小组会议等时间向村民发放《食品安全法》、预防野生菌中毒挂图、正确认识H7N9禽流感小常识等资料,截止13日,各项资料累计发放23000余份。

<!--EndFragment-->

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信