您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 风情七乡
在鲜血染红的党旗下
作者:阿猛 来源:阿猛镇 发布时间:2017年07月12日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为纪念建党96周年,扎实推进“两学一做”学习教育,进一步强化党员为人民服务的意识,提高党员党性觉悟,7月7日,阿基卫生院党支部14名党员干部赴砚山县平远镇革命先烈王有德故居开展“缅怀革命先烈、重温入党誓词”主题活动。

王有德(1897-1932),云南砚山人,1922年加入中国共产党,大革命失败后,王有德投笔从戎,身先士卒,率部英勇作战。在与结发夫妻结婚后第三天便投身于抗战之中,因在战争中积劳成疾,不幸病逝,时年35岁。面对王有德的雕像,解说员指着关于王有德仅有的文献讲述了他的光荣事迹,同志们认真聆听,仿佛王有德就活在我们身边,指引着我们在卫生计生事业上勇往直前,为广大人民群众服务。

在鲜红的党旗下,我们重温誓词、庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……永不叛党”,铿锵的语调,响彻的声音,随风飘向远方。

本次活动,深深地感染了每位党员同志。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中要弘扬革命英雄遗志,坚定理想信念,立足卫生计生事业,廉洁行医,为砚山卫计工作的健康发展顽强拼搏,把革命精神继承发扬光大。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信