您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 风情七乡
砚山县卫计局扎实民族团结进步创建活动
作者:卫计局 来源:卫计局 发布时间:2017年07月11日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

今年来,砚山县卫生和计划生育局紧紧围绕各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的民族工作主题,以提升各族群众人口素质、促进各族群众健康素质提升与民族地区经济发展相适应为切入点,结合工作实际,从宣传教育入手,以服务全县各族群众为重点,深入开展民族团结进步创建活动,全力推进卫生计生工作再上新台阶。

为促进民族团结进步创建工作深入持久开展,制定了民族团结进步创建工作方案,明确了开展创建工作的指导思想、工作任务和方法步骤,按照标准深入开展创建工作。同时,组织干部职工认真学习《民族区域自治法》等法律、法规以及党的民族宗教政策,在干部职工中牢固树立“三个离不开”的思想,不断提高干部职工对民族团结进步创建活动重要性的认识。此外,把民族团结进步创建活动同维护各民族安定团结的政治局面结合起来,同推动卫生计生工作改革发展、提高服务质量和水平结合起来,同为各族群众办实事、办好事结合起来,使干部职工真正成为民族团结进步创建的实践者。

为更好的服务全县各族群众,县卫计局不断创新工作思路,着力在家庭医生签约、公共卫生服务体系建设、民族地区医疗服务体系建设等工作上下功夫。积极开展“婚育新风进万家”、“关爱女孩”等一系列宣传活动,以群众喜闻乐见的形式大力宣传计生政策,努力构建新型卫计文化体系。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212 电子邮箱:wgzx@yanshan.gov.cn
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信