砚山县20户经营户荣获“诚信经营 放心消费”示范店称号-砚山县人民政府门户网站
  您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 经济快报
砚山县20户经营户荣获“诚信经营 放心消费”示范店称号
作者:市场管理局 来源:市场管理局 发布时间:2018年07月24日 点击数: 双击自动滚动

为切实服务和改善民生,提升消费环境的安全度、经营者的诚信度和消费者的满意度,促进砚山经济健康持续发展,自5月份开始,砚山县市场监督管理局在全县消费相对集中的通讯、食品行业开展“诚信经营 放心消费”创建活动,20户经营户荣获“诚信经营 放心消费”示范店称号。

创建活动以构建“安全和谐消费环境、规范有序市场环境、诚信放心经营环境”为目标,深入推进“消费满意在云南”行动。

活动开展以来,砚山县市场监督管理局积极做好参创企业宣传动员和指导工作,按照“试点先行、以点带面、保证质量、分步实施”要求,结合砚山县实际,围绕与百姓生活消费密切相关的重点领域和重点行业,综合国家企业信用信息公示系统大数据分析和社会评价,全力打造中国移动公司砚山县分公司、文山鹏飞实业发展有限公司、砚山县亨达眼镜有限公司等20个“诚信经营 放心消费”示范点,示范点按照创建活动部署均做到“五统一”要求,即称谓统一、标志统一、标准统一、制度统一、承诺统一,同时,积极应对消费纠纷,自觉遵守《消费者权益保护法》等相关法律法规,维护消费者的合法权益。获得授牌的经营户纷纷表示,要继续发扬成绩,诚信做产品、诚信做服务,合法诚信经营,努力发挥示范引导和带头作用,为创造砚山诚信安全放心消费环境作出应有的贡献。

近年来,砚山县市场监督管理局致力于文明城市创建,坚持问题导向,采取有效措施,把诚信建设向纵深推进,引导经营户讲诚信、优服务、保质量,推动市场主体自我约束、诚信经营,实现消费者自主消费、安全消费、无忧消费。

下一步,砚山县市场监督管理局将进一步优化消费环境,推动消费升级,全力打造“诚信经营 放心消费”新名片,努力营造诚实、自律、守信、互信的社会信用环境,推动砚山经济健康发展。

韩立锋副局长为中国移动砚山县分公司授牌

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信