您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 会议中心>> 乡镇会议
八嘎乡召开2018年脱贫攻坚工作推进会
作者:八嘎乡 来源:八嘎乡 发布时间:2018年03月31日 点击数: 双击自动滚动

2018年3月30日,八嘎乡召开2018年脱贫攻坚工作推进会。会议首先听取乡员党委委员、副乡长王文岸同志通报全乡脱贫攻坚工作开展情况;其次是随抽取相关人员汇报各村委会危房改造“百日大会战”工作情况;三是乡党委副书记、乡长侯光福同志传达县脱贫攻坚工作推进会精神,分析八嘎乡当前工作中存在的问题,并提出下步工作意见;四是乡党委书记王世衡同志对下步工作提要求。

会议现场

会议指出,截至目前,我乡1849户建档立卡户已开工建设1839户,开工率为99.46%,其中,竣工1783户,竣工率为96.43%;655户“三类重点对象”已开工建设279户,开工率为42.59%,就当前工作开展情况而言,我乡农村危房改造任务与全县危房改造“百日大会战”的工作要求差距较大,形势颇为严峻。主要存在以下六个方面的问题:一是部分干部职工认识不高,重视不够,未将危房改造工作作为重要政治任务来抓;二是部分村委会底数不清,情况不明,数据审核把关不严;三是三类对象识别标准不统一,对象不精准;四是责任压实不到位,任务不够明确,各村工作统筹安排不够;五是部挂钩领导、第一书记、支书、主任组织不力,导致进度缓慢。六是部分同志本本主义、教条主义思想严重,对工作思考不够、思路不清、方法不多、措施不力。

随机抽取汇报

会议要求,一是要统一思想,提高认识,要把脱贫工作放在首位,把危房改造工作作为重要政治任务来完成,举全乡之力打好脱贫攻坚战。对照全县危房改造“百日大会战”工作要求,结合我乡工作实际,紧盯时间节点,确保2017年四类对象的危房改造于3月31日全部竣工,4月30日全部入住;2018年四类对象危房改造5月31日全部开工建设,8月31日前全部完工入住;非四类对象(一般户)要在9月30日前全部开工建设,12月15日全部完工入住。二是要强化宣传,营造氛围,让脱贫攻坚政策家喻户晓。三是要实事求是,搞准对象,让符合条件、需要危房改造的农户得到实惠。四是要扛实责任,开动脑筋,积极推动危房改造工作。五是要突出重点,先易后难,全面推进危改工作。六是齐心协力,比学赶超,坚决完成农村危房改造任务。全乡干部职工心往一处想,劲往一处使,加大先进经验、典型案例的学习,确保工作有序推进。

会议强调,全乡要盯死目标,压实各班子成员、中心、站(所)、村委会、驻村工作队、乡纪委等部门和个人责任,齐抓共管形成合力,工作不折不扣抓落实,坚持实事求是原则,脚踏实地,因地制宜抓好工作推进,举全乡之力坚决打赢脱贫攻坚战。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信